Selasa, 06 Mei 2014

CARA MEMBUAT ROLADE DAUN SINGKONG






Jika anda penyuka gorengan, sudahkah anda mencoba rolade daun singkong? Jika rolade pada umumnya terbuat dari daging sapi atau daging ayam, tidak ada salahnya jika anda mencoba membuat sendiri panganan rolade daun singkong ini, murah dan meriah.

BAHAN BAKU 
1 Ikat daun singkong, rebus

BAHAN ISI
200 gram tahu putih, haluskan
1 sendok makan tepung tapioka
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk (boleh diganti merica)
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam (sesuai selera)

BAHAN LARUTAN TEPUNG (untuk menggoreng)
100 gram tepung terigu 
1 sendok makan tepung beras
200 ml air
1/4 sendok teh garam
(semua bahan aduk rata)

PENGOLAHAN 
  • Daun singkong rebus sampai lunak, tambah garam kemudian peras dan sisihkan
  • Tata daun singkong pada selembar daun singkong, beri bahan isi kemudian ratakan, gulung dang tutp kedua ujungnya dengan lidi 
  • Kukus rolade selama kurang lebih 30 menit, kemudian dinginkan dan iris-iris
  • Celupkan irisan rolade kedalam larutan tepung 
  • Goreng hingga kecoklatan
  • Sajikan dengan saos sambal atau cabai rawit
 Mudah dan sederhana bukan? Silahkan dicoba dan dipraktekan, cocok untuk menemani sore hari anda sambil bersantai bersama dengan keluarga. Semoga bermanfaat

0 komentar:

Posting Komentar