Selasa, 06 Mei 2014

CARA MEMBUAT GABIN ISI RAGU






Anda penyuka biskuit gabin dan merasa bosan jika selalu dikonsumsi sesuai dengan aslinya? Biskuit gabin bisa juga dibuat panganan yang gurih dan lezat tentunya.

BAHAN-BAHAN 

  • 1/4 wortel, potong dadu lembut
  • Daging ayam, rebus dan potong dadu atau suwir-suwir (bisa diganti daging sapi)
  • Daun seledri dan daun bawang, potong halus
  • Biskuit gabin
  • 2 butir telur ayam
  • Minyak goreng
BUMBU RAGU WORTEL (haluskan)
  • 4 siung bawang putih
  • Pala dan merica
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT

  • Tumis bumbu ragu yang sudah dihaluskan, masukan wortel tunggu hingga layu, tambahan daging ayam, daun seledri, beri sedikit air dan masak hingga matang
  • Ambil biskuit gabin lalu masukan adonan ragu diantara kedua gabin, lalu rekatkan hingga kokoh
  • Setelah semua gabin terisi dengan ragu wortel, celupkan kedalam telur ayam yang sudah dikocok lepas
  • Goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan
  • Sajikan dengan saos sambal atau cabai rawit
Mudah bukan cara membuatnya dan merubah biskuit gabin dengan rasa yang berbeda. Silahkan mencoba di dapur anda. Semoga bermanfaat

0 komentar:

Posting Komentar